Terjemahan lagu Charlie Puth ft Selena Gomez – We Don’t Talk Anymore

“We Don’t Talk Anymore”
Charlie Puth feat. Selena Gomez


[Charlie Puth:]
We don’t talk anymore
We don’t talk anymore
We don’t talk anymore
Like we used to do
We don’t love anymore
What was all of it for?
Oh, we don’t talk anymore, like we used to do…

I just heard you found the one, you’ve been looking
You’ve been looking for
I wish I would have known that wasn’t me
Cause even after all this time
I still wonder
Why I can’t move on
Just the way you did so easily

Don’t wanna know
Kind of dress you’re wearing tonight
If he’s holdin’ onto you so tight
The way I did before
I overdosed
Should’ve known your love was a game
Now I can’t get you out of my brain
Oh, it’s such a shame

That we don’t talk anymore
We don’t talk anymore
We don’t talk anymore
Like we used to do
We don’t love anymore
What was all of it for?
Oh, we don’t talk anymore
Like we used to do

[Selena Gomez:]
I just hope you’re lying next to somebody
Who knows how to love you like me
There must be a good reason that you’re gone
Every now and then I think you might want me to
Come show up at your door
But I’m just too afraid that I’ll be wrong

Don’t wanna know
If you’re looking into her eyes
If she’s holdin’ onto you so tight the way I did before
I overdosed
Should’ve known your love was a game
Now I can’t get you out of my brain
Oh, it’s such a shame

[Charlie Puth & Selena Gomez:]
That we don’t talk anymore
(we don’t we don’t)
We don’t talk anymore
(we don’t we don’t)
We don’t talk anymore
Like we used to do
We don’t love anymore
(we don’t we don’t)
What was all of it for?
(we don’t we don’t)
Oh, we don’t talk anymore
Like we used to do
Like we used to do

Don’t wanna know
Kind of dress you’re wearing tonight
If he’s giving it to you just right
The way I did before
I overdosed
Should’ve known your love was a game
Now I can’t get you out of my brain
Oh, it’s such a shame

That we don’t talk anymore
(we don’t we don’t)
We don’t talk anymore
(we don’t we don’t)
We don’t talk anymore
Like we used to do
We don’t love anymore
(we don’t we don’t)
What was all of it for?
(we don’t we don’t)
Oh, we don’t talk anymore
Like we used to do

(we don’t talk anymore)
Don’t wanna know
Kind of dress you’re wearing tonight (oh)
If he’s holding onto you so tight (oh)
The way I did before
(we don’t talk anymore)
I overdosed
Should’ve known your love was a game (oh)
Now I can’t get you out of my brain (whoa)
Oh, it’s such a shame

That we don’t talk anymore

Terjemahan :
“Kita tidak bicara lagi”
Charlie Puth feat Selena Gomez
 [Charlie Puth:]
Kita tidak bicara lagi
Kita tidak bicara lagi
Kita tidak bicara lagi
Seperti yang biasa kita lakukan
Kita tidak saling mencintai lagi
Untuk apa semua itu?
Oh, kita tidak bicara lagi, seperti yang biasa kita lakukan…
Aku baru saja mendengar kau menemukan seseorang, seseorang yang selama ini kau cari
Yang selama ini kau cari
Aku berharap dari dulu aku tahu bahwa orang itu bukanlah aku
Karena setelah semua ini terjadi
Aku masih bertanya-tanya
Mengapa aku tidak bisa melupakanmu
Seperti halnya kau melupakanku dengan mudah
Tidak ingin tahu
Bagaimana gaun yang kau kenakan malam ini
Apakah dia merangkulmu erat
Seperti yang selalu kulakukan
Aku keracunan
Seharusnya tahu bahwa cintamu hanyalah permainan
Kini aku tidak mampu menyingkirkanmu dari kepalaku
Oh, betapa memalukan
Karena kita tidak bicara lagi
Kita tidak bicara lagi
Kita tidak bicara lagi
Seperti yang biasa kita lakukan
Kita tidak saling mencintai lagi
Untuk apa semua itu?
Oh, kita tidak bicara lagi
seperti yang biasa kita lakukan

[Selena Gomez:]
Aku hanya berharap kau berbaring di sebelah seseorang
Yang tahu bagaimana caranya mencintaimu seperti aku
Pastilah ada alasan yang baik untuk kepergianmu
Setiap saat aku berpikir bahwa mungkin kau menginginkan aku
Untuk datang mengetuk pintu rumahmu
Tapi aku terlalu takut bahwa aku mungkin salah
Tidak ingin tahu
Apakah kau menatap ke manik matanya
Apakah dia memelukmu erat seperti yang selalu aku lakukan?
Aku keracunan
Seharusnya tahu bahwa cintamu hanyalah permainan
Kini aku tidak mampu menyingkirkanmu dari kepalaku
Oh, betapa memalukan

[Charlie Puth & Selena Gomez:]
Karena kita tidak bicara lagi
(tidak, tidak)
Kita tidak bicara lagi
(tidak, tidak)
Kita tidak bicara lagi
Seperti yang biasa kita lakukan
Kita tidak saling mencintai lagi
(tidak, tidak)
Untuk apa semua itu?
(tidak, tidak)
Oh, kita tidak bicara lagi
seperti yang biasa kita lakukan
seperti yang biasa kita lakukan
Tidak ingin tahu
Bagaimana gaun yang kau kenakan malam ini
Apakah dia memperlakukanmu dengan baik
Seperti yang selalu kulakukan
Aku keracunan
Seharusnya tahu bahwa cintamu hanyalah permainan
Kini aku tidak mampu menyingkirkanmu dari kepalaku
Oh, betapa memalukan
Karena kita tidak bicara lagi
(tidak, tidak)
Kita tidak bicara lagi
(tidak, tidak)
Kita tidak bicara lagi
Seperti yang biasa kita lakukan
Kita tidak saling mencintai lagi
(tidak, tidak)
Untuk apa semua itu?
(tidak, tidak)
Oh, kita tidak bicara lagi
seperti yang biasa kita lakukan
(kita tidak bicara lagi)
Tidak ingin tahu
Bagaimana gaun yang kau kenakan malam ini (oh)
Apakah dia merangkulmu erat (oh)
Seperti yang selalu kulakukan
(kita tidak bicara lagi)
Aku keracunan
Seharusnya tahu bahwa cintamu hanyalah permainan (oh)
Kini aku tidak mampu menyingkirkanmu dari kepalaku (whoa)
Oh, betapa memalukan

Hai, selamat hari Selasa. Okay, aku officially pengangguran. Benar-benar pengangguran. Haha, sebenarnya belum sepenuhnya pengangguran, saat ini statusku masih menjadi karyawan bank X, cuman karena sisa cuti masih banyak dan atasanku untuk secara nggak langsung mengusir aku, maka aku mengambil cuti hingga akhir bulan. Nah, di akhir bulan ini aku benar-benar resmi berhenti dari bank tempat aku bekerja selama penuh 1 tahun. Phew! 1 tahun yang sangat melelahkan secara mental.

Dan di sinilah aku, di salah satu kafe langganan, tempat dimana adikku baru tadi pagi melakukan wawancara via skype dengan orang Philipina mengenai tawaran pekerjaan yang dia dapat dari salah satu perusahaan yang berbasis di Australia, tempat dimana aku biasa pergi sewaktu berada di rumah terlalu mainstreamdan nggak membuat aku produktif sama sekali. Aku mengetik dengan tenang dan perasaan pengangguran itu anehnya menyenangkan. Karena secara nggak langsung aku bisa menikmati gimana sih rasanya benar-benar nggak harus buru-buru kemana-mana, atau ngejar apapun. Aku cuman duduk dan mengetik. Menyenangkan!
Okay, cukup tentang basa-basi yang nggak penting itu. Kembali pada Charlie Puth dan Selena Gomez.
Semua kawula muda aka anak muda aka apapun lah sebutannya saat ini pasti kenal sama dua orang ini. Penyanyi yang satu cakep dan satu cantik. Charlie Puth, pertama kali terkenal saat membawakan lagu ‘See you again’ ft Wiz Khalifa yang hits banget karena menjadi sountracknya film Furious 7 di tahun 2015. Suaranya yang khas, sedikit tinggi dan lagu-lagunya yang nge-pop menjadikan dia cukup populer setelah itu. Mari kita hitung, one call away, marvin gayedan sampai ke lagu we don’t talk anymore.
Lagu we don’t talk anymoreini adalah salah satu single dari album Charlie yang berjudul “nine track mind”. Duet dengan Selena Gomez, membuat lagu ini punya rasa yang berbeda ya. Dan aku secara pribadi suka banget dengan lagu duet yang ada versi cowok-cewek begini, kayak Beneath your beautiful, atau give me a reason. Yang cukup menakjubkan adalah betapa berbeda suara Selena di lagu ini, bikin pangling, tapi tetap menghasilkan nuansa mellow yang jadi ciri khasnya Selena. Plus ada bagian serak-serak yang ugh, menyenangkan untuk didengar.
Lagu ini dirilis 24 Mei 2016 dan pernah mencapai posisi 9 di US Billboard hot 100. Secara keseluruhan lagu ini bercerita mengenai 2 orang yang habis putus. Jadi sesuai dengan tema videoklip dimana dua orang masih pengen menghubungi tapi ragu dan akhirnya nggak contact-contact-an sama sekali. Galau khas anak muda. Dan btw, Charlie Puth kelihatan sangat keren dengan skinny jeans. Mygod!
Aku sendiri cukup menyenangi lagu ini. Di awal lagu kita mendengar suara Charlie yang jernih dan tinggi, kemudian berlanjut ke bagian yang lebih rendah dan ngepop. Bagian selanjutnya Selena muncul melengkapi dengan kisah versi cewek. Dentumannya selalu terdengar dan di luar dugaan suara mereka membaur dengan baik. Bagian favoritku sejauh ini adalah bagian reff, should’ve known your love was a game.
Fakta yang mengejutkanku soal Charlie Puth :
       Umurnya sudah 24 tahun, halo! Kukira umurnya baru belasan tahun lho.
       Dia memulai karirnya sebagai artis youtube di tahun 2009. Hmmm, di luar dugaan ya.
Official website       : http://www.charlieputh.com/
Wikipedia              : https://en.wikipedia.org/wiki/Charlie_Puth
Instagram               : IG Charlie Puth
Vevo                   : CharliePuthVevo
Dan selamat menikmati! Selamat bekerja! Selamat belajar!
referensi lain:

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *