Terjemahan lagu Ed Sheeran – Shape of You

“Shape Of You”
 


The club isn’t the best place to find a lover
So the bar is where I go (mmmm)
Me and my friends at the table doing shots
Drinking fast and then we talk slow (mmmm)

And you come over and start up a conversation with just me
And trust me I’ll give it a chance now
Take my hand, stop
Put Van The Man on the jukebox
And then we start to dance
And now I’m singing like

Girl, you know I want your love
Your love was handmade for somebody like me
Come on now, follow my lead
I may be crazy, don’t mind me


Say, boy, let’s not talk too much
Grab on my waist and put that body on me
Come on now, follow my lead
Come, come on now, follow my lead (mmmm)

I’m in love with the shape of you

We push and pull like a magnet do
Although my heart is falling too
I’m in love with your body
And last night you were in my room
And now my bedsheets smell like you
Every day discovering something brand new
I’m in love with your body
Oh I oh I oh I oh I
I’m in love with your body
Oh I oh I oh I oh I
I’m in love with your body
Oh I oh I oh I oh I
I’m in love with your body

Every day discovering something brand new
I’m in love with the shape of you

One week in we let the story begin
We’re going out on our first date (mmmm)
You and me are thrifty
So go all you can eat
Fill up your bag and I fill up a plate
We talk for hours and hours about the sweet and the sour
And how your family is doing okay
Leave and get in a taxi, then kiss in the backseat
Tell the driver make the radio play
And I’m singing like

Girl, you know I want your love
Your love was handmade for somebody like me
Come on now, follow my lead
I may be crazy, don’t mind me
Say, boy, let’s not talk too much
Grab on my waist and put that body on me
Come on now, follow my lead
Come, come on now, follow my lead (mmmm)

I’m in love with the shape of you
We push and pull like a magnet do
Although my heart is falling too
I’m in love with your body
And last night you were in my room
And now my bedsheets smell like you
Every day discovering something brand new
I’m in love with your body
Oh I oh I oh I oh I
I’m in love with your body
Oh I oh I oh I oh I
I’m in love with your body
Oh I oh I oh I oh I
I’m in love with your body
Every day discovering something brand new
I’m in love with the shape of you

Come on, be my baby, come on
Come on, be my baby, come on
Come on, be my baby, come on
Come on, be my baby, come on
Come on, be my baby, come on
Come on, be my baby, come on
Come on, be my baby, come on
Come on, be my baby, come on

I’m in love with the shape of you
We push and pull like a magnet do
Although my heart is falling too
I’m in love with your body
Last night you were in my room
And now my bedsheets smell like you
Every day discovering something brand new
I’m in love with your body
Come on, be my baby, come on
Come on, be my baby, come on
I’m in love with your body
Come on, be my baby, come on
Come on, be my baby, come on
I’m in love with your body
Come on, be my baby, come on
Come on, be my baby, come on
I’m in love with your body
Every day discovering something brand new
I’m in love with the shape of you



“Figur Dirimu”
Klub bukanlah tempat yang terbaik untuk menemukan seorang kekasih
Jadi, aku pergi ke bar (mmm)
Aku dan temanku duduk di hadapan meja menenggak minuman
Minum lebih cepat dan lalu bicara dengan lambat (mmm)
Dan kau datang mendekat dan mulai berbicara denganku
Dan percaya padaku, akan kuberikan kesempatan itu sekarang
Genggam tanganku, berhenti
Memutar lagu Van the Man di mesin pemutar lagi
Dan kita mulai menari
Dan sekarang aku bernyanyi seperti
Gadis, kau tahu aku menginginkan cintamu
Cinta dengan sentuhan tanganmu untuk seseorang sepertiku
Sekarang kemarilah, ikuti arahku
Aku mungkin gila, abaikan saja
Katakan, kau, jangan bicara terlalu bnyak
Raih pinggangku dan mendekatlah
Sekarang kemarilah, ikuti arahku
Kemari, kemarilah sekarang, ikuti arahku (mmm)
Aku jatuh cinta pada figur dirimu
Kita saling tarik menarik seperti magnet
Walau aku juga jatuh hati
Aku jatuh cinta pada figur dirimu
Dan tadi malam kau berada di kamarku
Dan sekarang tempat tidurku menguarkan aromamu
Setiap hari menemukan sesuatu yang baru
Aku jatuh cinta pada tubuhmu
Oh aku oh aku oh aku oh aku
Aku jatuh cinta pada tubuhmu
Oh aku oh aku oh aku oh aku
Aku jatuh cinta pada tubuhmu
Oh aku oh aku oh aku oh aku
Aku jatuh cinta pada tubuhmu
Setiap hari menemukan sesuatu yang baru
Aku jatuh cinta pada figur dirimu
Satu minggu kemudian dan cerita mengenai kita dimulai
Kita berkencan pertama kalinya (mmm)
Kau dan aku berhemat
Jadi kita pergi ke bufet
Kau mengisi tasmu dan aku mengisi piringku hingga penuh
Kita bicara berjam-jam tentang manis dan asam
Dan tentang kabar keluargamu
Pulang dan masuk ke dalam taksi, lalu bercumbu di kursi belakang
Meminta supir untuk memutar radio
Dan aku bernyanyi seperti
Gadis, kau tahu aku menginginkan cintamu
Cinta dengan sentuhan tanganmu untuk seseorang sepertiku
Sekarang kemarilah, ikuti arahku
Aku mungkin gila, abaikan saja
Katakan, kau, jangan bicara terlalu bnyak
Raih pinggangku dan mendekatlah
Sekarang kemarilah, ikuti arahku
Kemari, kemarilah sekarang, ikuti arahku (mmm)

Aku jatuh cinta pada figur dirimu
Kita saling tarik menarik seperti magnet
Walau aku juga jatuh hati
Aku jatuh cinta pada tubuhmu
Dan tadi malam kau berada di kamarku
Dan sekarang tempat tidurku menguarkan aromamu
Setiap hari menemukan sesuatu yang baru
Aku jatuh cinta pada tubuhmu
Oh aku oh aku oh aku oh aku
Aku jatuh cinta pada tubuhmu
Oh aku oh aku oh aku oh aku
Aku jatuh cinta pada tubuhmu
Oh aku oh aku oh aku oh aku
Aku jatuh cinta pada tubuhmu
Setiap hari menemukan sesuatu yang baru
Aku jatuh cinta pada figur dirimu
Kemari, jadilah kekasihku, kemari
Kemari, jadilah kekasihku, kemari
Kemari, jadilah kekasihku, kemari
Kemari, jadilah kekasihku, kemari
Kemari, jadilah kekasihku, kemari
Kemari, jadilah kekasihku, kemari
Kemari, jadilah kekasihku, kemari
Kemari, jadilah kekasihku, kemari
Aku jatuh cinta pada figur dirimu
Kita saling tarik menarik seperti magnet
Walau aku juga jatuh hati
Aku jatuh cinta pada tubuhmu
Dan tadi malam kau berada di kamarku
Dan sekarang tempat tidurku menguarkan aromamu
Setiap hari menemukan sesuatu yang baru
Aku jatuh cinta pada tubuhmu
Kemari, jadilah kekasihku, kemari
Kemari, jadilah kekasihku, kemari
Aku jatuh cinta pada tubuhmu
Kemari, jadilah kekasihku, kemari
Kemari, jadilah kekasihku, kemari
Aku jatuh cinta pada tubuhmu
Kemari, jadilah kekasihku, kemari
Kemari, jadilah kekasihku, kemari
Aku jatuh cinta pada tubuhmu
Setiap hari menemukan sesuatu yang baru
Aku jatuh cinta pada figur dirimu

Hai! Udah tahun 2017 aja ya, dan kayaknya aku habis ngedip dan sudah lewat beberapa bulan tanpa postingan. Yep! Kalimat yang basi dan bener banget adalah hidup itu cepat banget. Shit! Aku masih ingat betul gimana rasanya jadi anak belasan tahun dan sekarang tiba-tiba udah kepala 2. Rasanya nggak nyata, tahun-tahun yang udah lewat itu kuapain ya?
Di tahun 2017 ini aku terpikir satu hal baru yaitu untuk membuat video lirik lagu yang sudah diterjemahin, pengen nyoba aja. Dan inilah video pertama itu. Jauh bangetlah dari video yang biasa ditonton di youtube dan aku frustasi banget untuk menyesuaikan waktu dengan liriknya. So far, this is it!
Ed Sheeran. Penyanyi asal UK yang berusia 26 tahun ini tambah ngehits aja dalam beberapa tahun terakhir ini. Kalian semua pasti ingat dengan lagu Ed yang lain seperti thinking out loud atau photograph. Semuanya yang ringan dan catchy. Suara Ed yang juga rendah dan serak memberi warna tersendiri untuk setiap lagu yang dia nyanyikan. Ohya, dan jangan lupakan duet mautnya dengan Taylor Swift – everything has changed. Kayaknya baru beberapa tahun yang lalu mendengar lagu Ed untuk pertama kalinya dan sekarang dia sudah jadi penyanyi papan atas yang lagu-lagunya mendominasi billboard. Siapa sangka, pemuda kikuk yang kita lihat di videoklip photographitu tumbuh menjadi lelaki muda yang mengejar mimpinya hingga sukses.
Dan bicara soal lagu shape of you, aku terkejut mendengar lagu ini. Kaget dengan sentuhan nada disko di awal lagu ini. Wow! Setiap irama yang dia nyanyikan mengetuk telingaku dengan rasa penasaran. Sampai akhirnya setelah cari tahu, kagetlah sejadi-jadinya kalo ternyata Ed Sheeran adalah sang penyanyinya. Liriknya cukup berbeda dari lirik lagu Ed yang jauh dari kesan sensual. Tapi justru aku merasa itulah alasan mengapa lagu ini bisa sesukses ini, karena ada taste baru dari seorang Ed Sheeran yang ternyata menarik untuk didengar.
Official website     : http://www.edsheeran.com
Wikipedia              : https://en.wikipedia.org/wiki/Ed_Sheeran
Instagram               : https://www.instagram.com/teddysphotos/?hl=id
Vevo                      : Ed Sheeran VEVO

https://id.wikipedia.org/wiki/Ed_Sheeran

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *