Terjemahan lagu G-easy ft Kehlani – Good Life

“Good Life”
“Hidup yang baik”



by : G-easy ft Kehlani
[Kehlani:]
Raise up a cup up for all my day ones
Mari bersulang untuk semua hari pertamaku
Two middle fingers for the haters
Dua jari tengah untuk para pembenci
Life’s only getting greater
Hidup malah bertambah menyenangkan
Straight up from nothing we go up
Kami menanjak naik dari nol
Higher than the highest skyscraper
Lebih tinggi dari gedung pencakar langit tertinggi
No Little League, we major
Tidak ada liga kecil, kami adalah pertandingan besar
The proof is in the paper
Buktinya ada di surat kabar


[Kehlani (G-Eazy):]
We put the good in the good in the good life
Kami tempatkan yang baik pada hal baik dalam hidup yang baik
We put the good in the good in the good life
Kami tempatkan yang baik pada hal baik dalam hidup yang baik
We put the bad in the past, now we alright
Kami biarkan yang buruk di masa lalu, sekarang kami baik-baik saja
(Eazy)
Hey, hey, hey, hey
(Kehlani, I got you) – biar kulanjutkan
Hey, hey, hey, hey

[G-Eazy:]
And it’s a feeling that I can’t explain
Dan inilah perasaan yang tak mampu kujelaskan
How you make it and your team still stay the same
Bagaimana melalui semua itu dan semua temanmu masih sama seperti dulu
Stay down from the jump and they never change
Tetap bersama sejak melompat dan mereka tidak pernah berubah
Man, this a moment I could never trade, yeah
Bung, inilah waktu yang tidak akan pernah tergantikan, yeah
I told my moms not to stress no more
Pada ibu kukatakan untuk tidak khawatir lagi
Go hit the Bentley store and no credit card debts no more
Pergi ke showroom Bentley (mobil) dan tidak akan ada lagi tagihan kartu kredit
(Love you mom)
Aku sayang padamu, ibu
I bought the crib and it’s in escrow now
Kubeli sebuah pondok dan ada dalam wasiatku sekarang
So you don’t ever have to worry about how you gon’ pay rent no more
Sehingga tidak perlu lagi berpikir bagaimana caranya untuk membayar sewa

I put my team in position, now they makin’ a killin’

Tim kutempatkan pada posisinya, kini mereka mencetak angka
Stackin’ blue faces straight to the ceiling
Menumpuk bisnis hingga ke langit-langit
Out in Vegas I’m with ‘em
Dan bersama mereka aku ke Vegas
Ordering bottles of that Ace when they sit ‘em
Mengorder berbotol-botol Ace (merk sampanye mahal) saat mereka duduk
‘Til there ain’t enough space up on the table to fit ‘em
Hingga tidak ada lagi ruang kosong di meja
Go ahead and…
Lanjutkan saja dan…


[Kehlani:]
Raise up a cup up for all my day ones
Mari bersulang untuk semua hari pertamaku
Two middle fingers for the haters
Dua jari tengah untuk para pembenci
Life’s only getting greater
Hidup malah bertambah menyenangkan
Straight up from nothing we go up
Kami menanjak naik dari nol
Higher than the highest skyscraper
Lebih tinggi dari gedung pencakar langit tertinggi
No Little League, we major
Tidak ada liga kecil, kami adalah pertandingan besar
The proof is in the paper
Buktinya ada di surat kabar


[Kehlani (G-Eazy):]
We put the good in the good in the good life
Kami tempatkan yang baik pada hal baik dalam hidup yang baik
(The good life)
Hidup yang baik
We put the good in the good in the good life
Kami tempatkan yang baik pada hal baik dalam hidup yang baik
(I said the good life)
Hidup yang baik kataku
We put the bad in the past, now we alright
Kami biarkan yang buruk di masa lalu, sekarang kami baik-baik saja
(We alright)
Kami baik-baik saja
Hey, hey, hey, hey
(Yeah, yeah)
Hey, hey, hey, hey

[G-Eazy:]
Pour some Clicquot in the glass, have a toast to success

Menuangkan clicquot (merk sampanye mahal lainnya) ke gelas, mari bersulang bagi kesuksesan
No looking back from here, no more being broke and distressed
Mulai dari sekarang tidak akan lagi melihat ke belakang, tidak ada lagi kemiskinan dan penderitaan
I put my heart into this game like I opened my chest
Sepenuh hati kujalani permainan ini, seakan aku membelah dadaku sendiri
We only pray for more M’s while you hope for the best
Kami berharap untuk lebih banyak ‘milyaran’ saat kau berharap untuk yang terbaik
We make these plays, man I’m finessin’ these checks
Kami ciptakan permainan ini, bung, aku menyiasati setiap lembar cek ini
Times up for everybody, I’m collecting on debts
Sudah waktunya untuk setiap orang, akan kukumpulkan tagihan itu
And I swear this champagne just tastes better on jets
Dan demi Tuhan, sampanye ini terasa jauh lebih baik di pesawat jet
I’m just out here being great, man, this is as real as it gets
Keluar dari tempat ini dengan perasaan hebat, bung, semua ini sangat nyata

I put my team in position, now they makin’ a killin’
Tim kutempatkan pada posisinya, kini mereka mencetak angka
Stackin’ blue faces straight to the ceiling
Menumpuk bisnis hingga ke langit-langit
Out in Vegas I’m with ‘em
Dan bersama mereka aku ke Vegas
Ordering bottles of that Ace when they sit ‘em
Mengorder berbotol-botol Ace (merk sampanye mahal) saat mereka duduk
‘Til there ain’t enough space up on the table to fit ‘em
Hingga tidak ada lagi ruang kosong di meja
Go ahead and…
Lanjutkan saja dan…


[Kehlani (G-Eazy):]
Raise up a cup up for all my day ones
Mari bersulang untuk semua hari pertamaku
Two middle fingers for the haters
Dua jari tengah untuk para pembenci
Life’s only getting greater
Hidup malah bertambah menyenangkan
Straight up from nothing we go up
Kami menanjak naik dari nol
(Yeah, go up)
Yeah, naik tinggi
Higher than the highest skyscraper
Lebih tinggi dari gedung pencakar langit tertinggi
No Little League, we major
Tidak ada liga kecil, kami adalah pertandingan besar
(Yeah)
The proof is in the paper
Buktinya ada di surat kabar
(You know)
Kau tahu itu

[Kehlani (G-Eazy):]

We put the good in the good in the good life
Kami tempatkan yang baik pada hal baik dalam hidup yang baik
(The good life)
Hidup yang baik
We put the good in the good in the good life
Kami tempatkan yang baik pada hal baik dalam hidup yang baik
(I said the good life)
Hidup yang baik kataku
We put the bad in the past, now we alright
Kami biarkan yang buruk di masa lalu, sekarang kami baik-baik saja
(We alright)
Kami baik-baik saja
Hey, hey, hey, hey
(Yeah, yeah)
Hey, hey, hey, hey

[Kehlani:]
Damn right, from the bottom we rise
Benar sekali, dari bawah kami bangkit
So high, now we cover sky lights
Sangat tinggi, hingga kini kami menutupi cahaya langit
We’re building an empire
Kami kini membangun kerajaan
We owe it all to each other
Kami berhutang pada satu sama lain
Just look at us right now, destined
Cukup lihat kami sekarang, sudah ditakdirkan
We’re so good right now, legend
Kami berada di puncak sekarang, menjadi dongeng
Here’s to you and I
Ini untuk kau dan aku
Raise ‘em to the sky
Angkat hingga ke angkasa

[Kehlani (G-Eazy):]

We put the good in the good in the good life
Kami tempatkan yang baik pada hal baik dalam hidup yang baik
(Yeah)
We put the good in the good in the good life
Kami tempatkan yang baik pada hal baik dalam hidup yang baik
(Yeah)
We put the bad in the past, now we alright
Kami biarkan yang buruk di masa lalu, sekarang kami baik-baik saja
(Yeah, you know)
Yeah, kau tahu itu
We put the good in the good in the good life
Kami tempatkan yang baik pada hal baik dalam hidup yang baik
(The good life)
Hidup yang baik
We put the good in the good in the good life
Kami tempatkan yang baik pada hal baik dalam hidup yang baik
(I said the good life)
Hidup yang baik kataku
We put the bad in the past, now we alright
Kami biarkan yang buruk di masa lalu, sekarang kami baik-baik saja
(We alright)
Kami baik-baik saja
Hey, hey, hey, hey
(Yeah, yeah)
Hey, hey, hey, hey


[G-Eazy:]
Uh, the good life
Uh, hidup yang baik

Kehlani? G-easy? Whoa, nama yang baru pertama kali ini kudengar dan kaget saja sih dengan kombinasi mereka yang mematikan juga. Suara Kehlani yang jernih dan kuat bercampur dengan suara G-easy yang sama khas-nya. Paduan antara musik pop dengan irama rap yang menggoda di telinga. Sekali saja mendengarkan lagu ini dan boom! I like it much!
Liriknya juga mematikan dan keras banget. Aku secara pribadi suka dengan lirik yang tajam dan kasar. Aku kurang suka dengan lagu yang liriknya manis dan penuh dengan bullshit. Life is tough man! Dan enak sekali mendengar orang-orang menyanyikan lagu yang sama kerasnya dengan semangat berbeda. Dan.. yang paling aku suka adalah mereka tidak memilih tema cinta di lagu ini, God! Aku bukan orang yang anti lagu cinta yang romantis, cuman lagu ini kayak angin segar di tengah lagu patah hati yang banyak beredar. Aku suka dengan temanya, good life, hidup yang baik. Lagu ini benar-benar menceritakan hidup yang awalnya hancur mulai dari nol sampai akhirnya berhasil dan menikmati hasil itu. WoW! Penggambaran mereka akan sukses itu sungguh menggugah.
Bagian favoritku tentu saja we put the good in the good in the good life. Damn! Rasanya nendang banget dengan lirik dan nadanya. Bagian G-easy yang sama nendangnya adalah I told my moms not to stress no more. Go hit the Bentley store and no credit card debts no more. Whoa! Dan sejujurnya aku susah sekali memilih bagian mana yang aku sangat sukai karena semuanya keren, baik lirik dan nadanya.
Kehlani, penyanyi usia 22 tahun ini merupakan penyanyi asal Amerika yang menjadi finalis di America’s got talent. Hidupnya benar-benar sulit, seperti yang diceritakan di wiki, dimana papanya meninggal sewaktu dia masih kecil dan ibunya keluar masuk penjara sehingga dia harus tinggal dengan bibinya. Di umur 14 tahun dia bergabung di sebuah band pop bernama PopLyfe yang akhirnya menjadi kontestan di America’s got talent. Keluar dari band itu, Kehlani tidak memiliki tempat tinggal dan harus rela dioper dari satu rumah penampungan ke rumah lainnya. Di tahun 2013, Nick Cannon menawarinya untuk berada di grup rap dan Kehlani mencobanya. Tidak lama setelah itu karena tidak sesuai dengan gaya musiknya, Kehlani keluar dan kembali menggelandang. Pernah ada masa dimana dia mencuri demi uang dan makanan. Di tahun yang sama dia akhirnya merilis satu lagu yang membuat Nick Cannon kembali memanggilnya dan kali ini dengan fasilitas yang jauh lebih baik.
Mmmm, sungguh satu hal yang menarik mengenai kisah hidupnya adalah bagaimana hidup demikian keras sama dia tapi dia nggak berhenti mengejar mimpinya. Mygod! Lirik lagu ini benar-benar menggambarkan hasil dari kesuksesan yang susah sekali didapatnya dan buatku itu yang bikin lagu ini nonjok banget. Gila!
G-easy, penyanyi usia 28 tahun ini sungguh mengejutkan bagiku. Mendengar suaranya sungguh aku berpikir dia merupakan penyanyi kulit hitam karena warna suaranya dan juga gaya nge-rapnya. Dan aku terkejut sekali begitu mencari di google dan menemukan sesosok pemuda kulit putih yang tampan. Whoa! Life is very much of a surprise. Hidup g-easy juga tidaklah mudah. Di usia kecil, ibunya memilih untuk berpisah dari ayahnya dan dia pun tinggal bersama dengan kakek dan neneknya. Di satu poin, di usia 12 tahun akhirnya ibunya mulai berkencan dengan perempuan lain dan hal ini sungguh membuatnya merasa malu luar biasa. Ketika akhirnya dia mulai menerima kehadiran pacar ibunya, perempuan itu mulai kecanduan pada obat yang seharusnya digunakan untuk mengobati depresinya. Hingga akhirnya g-easy menemukan perempuan itu meninggal karena overdosis.
Lagu good lifeini merupakan salah satu lagu untuk soundtrackfilm yang ditunggu sepanjang tahun 2017 ini, the fast and furious 8. Begitu mendengar kata tim dalam lagu ini, jreng, langsung terbayang Vin Diesel dan tim yang selalu dia banggakan sebagai keluarganya. God! Karakter yang dia perankan terasa sangat nyata, kayak benaran ada orang seperti itu. Irama lagu ini yang cheerful jauh berbeda dari lagu see you again yang sungguh melankolis. Dan semangat yang ada di lagu ini sungguh menyenangkan untuk disimak.
Official website : https://g-eazy.com/
Dan selamat malam! J

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *