Terjemahan lagu Charlie Puth – Attention

“Attention”
Perhatian

by : Charlie Puth


Whoa oh oh hm

You’ve been runnin’ ‘round, runnin’ ‘round, runnin’ ‘round throwin’ that dirt all on my name

Kau telah berulang-ulang, berulang-ulang, berulang-ulang menyebarkan banyak hal buruk tentang aku selama ini
‘Cause you knew that I, knew that I, knew that I’d call you up
Karena kau tahu bahwa aku, tahu bahwa aku, tahu bahwa aku akan menghubungimu
You’ve been going ‘round, going ‘round, going ‘round every party in LA
Kau telah berputar-putar, berputar-putar, berputar mengunjungi setiap pesta di LA
‘Cause you knew that I, knew that I, knew that I’d be at one, oh
Karena kau tahu bahwa aku, tahu bahwa aku, tahu bahwa aku akan berada di salah satunya, oh

I know that dress is karma, perfume regret

Aku sadar gaunmu adalah cerminan karma, parfummu adalah penyesalan
You got me thinking ‘bout when you were mine, oh
Kau membuatku berpikir saat kau masih menjadi milikmu, oh
And now I’m all up on ya, what you expect?
Dan sekarang aku telah melewatinya, apa yang kau harapkan?
But you’re not coming home with me tonight
Tapi, kau tidak akan pulang ke rumah denganku malam ini

You just want attention

Kau hanya menginginkan perhatian
You don’t want my heart
Kau tidak menginginkan hatiku
Maybe you just hate the thought of me with someone new
Mungkin kau membenci kemungkinan akan aku bersama dengan yang lain
Yeah, you just want attention
Yeah, kau hanya menginginkan perhatian
I knew from the start
Aku tahu sejak awal
You’re just making sure I’m never gettin’ over you, oh
Kau hanya memastikan bahwa aku tidak akan pernah melupakanmu

You’ve been runnin’ round, runnin’ round, runnin’ round throwing that dirt all on my name

Kau telah berulang-ulang, berulang-ulang, berulang-ulang menyebarkan banyak hal buruk tentang aku selama ini
‘Cause you knew that I, knew that I, knew that I’d call you up
Karena kau tahu bahwa aku, tahu bahwa aku, tahu bahwa aku akan menghubungimu
Baby, now that we’re, now that we’re, now that we’re right here standing face to face
Baby, sekarang saat kita, sekarang saat kita, sekarang saat kita saling menghadapi
You already know, ‘ready know, ‘ready know that you won, oh
Kau sudah tahu, sudah tahu, sudah tahu bahwa kau telah menang, oh


I know that dress is karma (dress is karma), perfume regret, yeah
Aku sadar gaunmu adalah cerminan karma, parfummu adalah penyesalan
You got me thinking ‘bout when you were mine, oh
Kau membuatku berpikir saat kau masih menjadi milikmu, oh
(You got me thinking ‘bout when you were mine)
(Kau membuatku berpikir saat kau masih menjadi milikmu)
And now I’m all up on ya (all up on ya), what you expect?
Dan sekarang aku telah melewatinya (melewatinya), apa yang kau harapkan?
(Oh, baby)
(Oh, baby)
But you’re not coming home with me tonight, oh no
Tapi, kau tidak akan pulang ke rumah denganku malam ini

You just want attention

Kau hanya menginginkan perhatian
You don’t want my heart
Kau tidak menginginkan hatiku
Maybe you just hate the thought of me with someone new, someone new
Mungkin kau membenci kemungkinan akan aku bersama dengan yang lain, dengan yang lain
Yeah, you just want attention, oh
Yeah, kau hanya menginginkan perhatian, oh
I knew from the start, the start
Aku tahu sejak awal, sejak awal
You’re just making sure I’m never gettin’ over you, over you, oh
Kau hanya memastikan bahwa aku tidak akan pernah melupakanmu, melupakanmu, oh

What are you doin’ to me?

Apa yang kau lakukan padaku?
What are you doin’, huh? (What are you doin’?)
Apa yang kau lakukan, ha? (Apa yang kau lakukan?)
What are you doin’ to me?
Apa yang kau lakukan padaku?
What are you doin’, huh? (What are you doin’?)
Apa yang kau lakukan, ha? (Apa yang kau lakukan?)
What are you doin’ to me?
Apa yang kau lakukan padaku?
What are you doin’, huh? (What are you doin’?)
Apa yang kau lakukan, ha? (Apa yang kau lakukan?)
What are you doin’ to me?
Apa yang kau lakukan padaku?
What are you doin’, huh?
Apa yang kau lakukan, ha?


I know that dress is karma, perfume regret
Aku sadar gaunmu adalah cerminan karma, parfummu adalah penyesalan
You got me thinking ‘bout when you were mine, oh
Kau membuatku berpikir saat kau masih menjadi milikmu, oh
And now I’m all up on ya, what you expect?
Dan sekarang aku telah melewatinya, apa yang kau harapkan?
But you’re not coming home with me tonight
Tapi, kau tidak akan pulang ke rumah denganku malam ini
You just want attention
Kau hanya menginginkan perhatian
You don’t want my heart
Kau tidak menginginkan hatiku
Maybe you just hate the thought of me with someone new, someone new
Mungkin kau membenci kemungkinan akan aku bersama dengan yang lain, dengan yang lain
Yeah, you just want attention
Yeah, kau hanya menginginkan perhatian
I knew from the start
Aku tahu sejak awal
You’re just making sure I’m never gettin’ over you, over you
Kau hanya memastikan bahwa aku tidak akan pernah melupakanmu, melupakanmu


What are you doin’ to me? (hey)
Apa yang kau lakukan padaku? (hei)
What are you doin’, huh? (What are you doin’? What?)
Apa yang kau lakukan, ha? (Apa yang kau lakukan? Apa?)
What are you doin’ to me?
Apa yang kau lakukan padaku?
What are you doin’, huh? (What are you doin’?)
Apa yang kau lakukan, ha? (Apa yang kau lakukan?)
What are you doin’ to me?
Apa yang kau lakukan padaku?
What are you doin’, huh? (Yeah, you just want attention)
Apa yang kau lakukan, ha? (Yeha, kau hanya menginginkan perhatian)
What are you doin’ to me? (I knew from the start)
Apa yang kau lakukan padaku? (Aku tahu sejak awal)
What are you doin’, huh?
Apa yang kau lakukan, ha?
(You’re just making sure I’m never gettin’ over you)
(Kau hanya memastikan bahwa aku tidak akan pernah melupakanmu)
What are you doin’ to me?
Apa yang kau lakukan padaku?
What are you doin’, huh?
Apa yang kau lakukan, ha?
Charlie Puth.


Abang satu ini makin kesini makin keren ya. Lagu Attention ini sebenarnya adalah lagu yang sederhana, yang bercerita tentang orang yang habis putus dan belum moved on. Jadi, di lagu ini dikisahkan bagaimana kekasihnya masih menyebarkan hal buruk tentangnya dan ternyata sejak awal hanya menginginkan perhatian, ingin menjadi bahan pembicaraan orang-orang, tidak menginginkan kekasihnya. Lagu ini datar, temanya simple. Tetapi, abang Charlie bisa membuat lagu seperti ini terasa ngena. Liriknya adalah campuran kondisi depresi dan sebel. Abang Charlie juga sangat menghayati lagunya.

Selamat malam! Enjoy! 

1 Komentar

  1. webwi info Balas

    suka posting lirik? mau posting lirik terjemahan bareng? aku baru aja bikin blog lirik dari sisa domain gak kepakai bulan ini, soal bayaran? kalo blognya maju terus yah untungnya sama-sama untuk kita. kalau tertarik balas via facebook ya alamatnya ada di blog gue https://webwi.info/

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *